bourillet et associés - architectes

    1/9  —  Une vaste toile sérigraphiée en façade
    2/9  —  Un équipement compact et polyvalent
    3/9  —  Des passerelles et des escaliers à claire-voie
    4/9  —  Ouverture généreuse sur la ville
    5/9  —  L’espace d’accueil se développe en triple hauteur
    6/9  —  Courbe de la sous-face de la salle de spectacle
    7/9  —  Orientation des différents publics
    8/9  —  Grande salle de spectacle
    9/9  —  Construction de la sous-face de la salle de spectacle
    maître d’ouvrage Ville d’Argenteuil
    budget 15,5 M€

    Construction d’un centre culturel : centre culturel Le Figuier Blanc à Argenteuil (95)

    Installé en plein cœur de ville, le Théâtre d’Argenteuil est un équipement compact et polyvalent comprenant deux salles de cinéma, une grande salle de spectacle évolutive ainsi qu’une salle de danse et de répétition.

    Une vaste toile sérigraphiée en façade renseigne les passants sur les programmations culturelles.

    Généreusement ouvert sur la ville, cet équipement offre un hall accueillant, aéré et lumineux qui invite le passant à une parenthèse culturelle. Logé sous la courbe de la sous-face de la salle de spectacle, l’espace d’accueil se développe en triple hauteur et est structuré par des passerelles et des escaliers à claire-voie.

    Ce lieu convivial permet d’orienter les différents publics vers le foyer du théâtre en étages ou vers les salles de cinéma en contrebas.

     

    En association avec Pierre Chican, architecte dplg.